Escape Your Rat Race
Rat in a maze 
 
在Oprah 這一期的雜誌上看到一篇文章  是關於  "如何能夠跳脫千篇一律的生活"
有幾句話 寫得真的很優~~節錄出來在加上自己的解讀跟大家分享..
 
 ---------------------------------------------------------
"許多人, 被困在自己的心中, 就因為自己認為本來就該功成名就 ,不讓父母失望,
所以根本沒膽跨出改變的那一步,
如果  讓每個人思考, 看是要選擇面對未知的將來 , 或者寧可被困在熟悉的心牢中 ,
相信我, 幾乎所有人, 都會一而再 再而三的選擇, 繼續被困在看似安逸 卻又難以逃脫的牢籠"
 
Most people are trapped in prisons made of mind stuff—attitudes and beliefs such as "I have to look successful" or "I can't disappoint my dad."
When the alternatives are staying in the familiar cage or facing the unknown, trust me, most people choose the cage—over and over and over again.
 
"有些人, 不知道怎麼開始, 讓自己跳脫無形的心牢,  讓自己可以真正的當自己!
 事實上, 選擇並不可怕 , 也不是要馬上的在你的人生起一場轟轟烈烈的革命..."
 
其實, 說穿了, 你並不需要全盤明瞭, 理想生活到底是什麼模樣,
開始選擇作一些改變,  會讓你內心深處覺得棒 ,  覺得自己更自由,開心 , 那就對了!
至於別人認為成功或完美應該要怎樣    別理會  就隨他去吧 ~~"
 
It isn't necessary to know exactly how your ideal life will look; you only have to know what feels better and what feels worse.
Begin making choices based on what makes you feel freer and happier, rather than how you think an ideal life should look.

 

--------------------------------------

看樣子 要灑脫過生活 或許可以從中找到一些方向吧~~

P.S 我的好友Joanne 在她的部落格 "心靈寫真館" 恰巧今天也有一篇跟Oprah 有關的精采文章 寫得很棒 推薦大家去看看喔!! 

 

 

創作者介紹

看見感動 聽見心底的聲音

aisha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • yizong
  • 其實就是需要勇氣
    有勇氣跳脫現在 前往下一個目標
    很想去,但心底最大的考量就是實習的事
    也想替自己在循規蹈矩的求學裡加點什麼
    總是會說 其實什麼都個一年其實也沒關係
    但心中好強的念頭又告訴自己,憑什麼做不到呢?

    所以~ 依舊是在找著答案
  • 有時候 對於自己該做什麼 且走且看也不見得是不好的
    或許你的小天使不會馬上給你一個答案 但可能會給你10個線索讓你慢慢的find out~
    記得別給自己太大的壓力 你現在所在乎的 10年之後再回來看 可能又有不同的體會了!

    aisha 於 2009/01/09 16:06 回覆

  • ruowen
  • 咱們兩個真的是同頻道在運作耶...連不見面,不講話也可以同頻道喔. 愈來愈佩服你了.
  • 對阿 還同一天貼文呢~真是驚人! 還好我沒有跟你一樣作噩夢 ... 不過最近能量不太高到是 莫非你的低血壓也傳過來ㄌ (我真會牽拖) 再過一段時間應該會好些~ 你take care 啦 恐怖夢境別再來找你吧!!

    aisha 於 2009/01/09 16:01 回覆

  • ruowen
  • 能量不高就好好休息囉. 這樣,等能量好的時候寫出來的文章才會精采嘛.
    不過, 我的低血壓從小就有, 你會不會牽拖得太遠了?
    至於惡夢.(發功中...)所以應該暫時不會有了吧. (雖然還是怕怕的~~~)