你一定在想,  誰是親親阿姨....

親親是我以前在當空服員時代的同事, 她現在仍繼續的遨遊天際 ( 而我已經找到地方landing 了)

每次她來   我的小孩都這樣叫她,  聽起來還不賴,  所以我也跟著這樣叫囉~

但今天我要說的, 是關於 親親阿姨跟我分享的一些小故事...

 

在2008年, 親親遇見了人生很大的一個轉折 , 衝擊了她原本擁有的生活, 

那段時日, 縱使消瘦憔悴在所難免 ,  但還是要打起精神去過每一天,

她有悲傷 ,有疑惑 ,但好在她是一個真誠善良的好人, 所以她的朋友們都義氣相挺  不斷地替她打氣加油,

其他人或許會失意很久,

但  她決定用另一種態度來面對人生.

她剛好以空服員的身分考上觀光研究所, 所以 一邊飛一邊還得調班去學校上課 ,

原本想要藉忙碌的生活來淡忘過去, 但沒有想到, 這個平均年齡35上下的班級,大多有事業與家庭的在職同學們,

由於大家的背景不盡相同, 好在大家都能放下身段, 忘卻自己現階段的工作 ,  重新開始學習,

這種氣氛漸漸地影響了她 , 不管多忙多累,  大家都會拼了命的在週末去上課...

 

親親一開始不了解這些有的開BMW 的經理們, 開旅行社的闊氣小開們,   還有軍官, 廚師, 有藥商....通通都來唸書?

沒想到這年頭閒人跟怪人一樣多!!

他們在尋找什麼? 除了學位 除了人脈之外, 到底讓他們著了迷的去上課的原因在哪裡?

 

後來有一天, 應該是親親系上的院長來替他們上課,

院長是一位很能帶動氣氛 ,鼓舞人心的人,  他說: " 大家來到這個課堂, 學位只是一個其中的一個誘因,

最重要的是藉由學習, 來把自己的潛力發揮出來, 同時, 你們也要有能力幫助別人,  鼓舞別人...."

 

課堂中 , 一位廚師大哥, 大約40來歲,

大哥有超過20年的"灶腳"經驗 (ㄟ 就是台語的"廚房"啦)

大家在想,  挖哩... 連拿鍋鏟的廚師都來念書,  真是上進!

因為大家每週上課都要輪流上台報告, 不僅是鍛鍊臨場表達能力 , 台下的人, 同時也要學習扮演好聽眾的角色,  適時feedback,

 有一天 , 輪到廚師大哥第一次上台,  他有夠緊張 , 試著鎮靜 ,但又更緊張......

台下的所有同學們都知道,  自己上台不管再怎樣緊張, 也比不過眼前這位廚師大哥,

在廚房意氣風發的他,是指揮十數名助手的大廚, 但在台上, 完全就像是害羞的小學生!

嘴角抖, 眼角抖, 從手指抖到腳指~~~發自內心的抖~  

此時, 所有台下的人都鴉雀無聲 , 但卻在心中大聲說 "廚師大哥!加油! 你做得到!....."哩奏ㄟ搞!!"

後來, 漫長的抖抖三分鐘過去了, 當廚師大哥向大家, 靦腆的笑笑, 鞠躬道謝說聲"報告完畢"後 , 迅速紅著臉閃回座位,

此刻 ,在台下的所有同學們, 包括院長, 都報以熱烈的掌聲,

隔壁同學還故意推他的肩膀, 虧他說: 還不賴嘛, 又會當廚師又會當講師 讚喔~~

他的臉再度爆紅, 可是嘴角卻笑得極度燦爛!

 

這是他值得記憶的一刻 , 因為 ,他願意面對自己的緊張跟困窘, 卻反而鼓舞了台下的每一個人!

那天之後 ,大家都深深記得 " 一邊抖一邊報告的廚師大哥都這麼努力 , 那麼, 每個人都要跟他一樣盡力才行, 不是嗎?"

你感覺到了嗎? 這就是 正面的鼓舞!

至少當親親阿姨在描述的時候 ,我是很受感動的,

跟那些無論在哪個年紀,  起而行,   學而不綴的人聚在一起,

你可以想像這樣積極的生活態度可以引起多大的共鳴!

我很以親親阿姨為榮, 因為他替自己選擇了一個積極的環境來學習,

我更是成為廚師大哥的粉絲之一,  他真是頂級好樣的!

期待這個課堂能夠持續影響更多原本只是坐著作夢的人.... 

能夠找到一群有共同目標的人,  一個好地方,  然後  開始!

 

創作者介紹
創作者 aisha 的頭像
aisha

看見感動 聽見心底的聲音

aisha 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 親親阿姨就是我
  • 我就是那個親親本人啦!大家都要去唸書喔!常常會有不同程度的樂趣。在無聊平淡的生活中,只要你願意,就會很好玩。