希望我會記得 慢活 不疾不徐的生活...

生活在高緯度的地方,有人說四季分明, 所以可以明顯看得見春夏秋冬季節輪替, 但, 我漸漸地不認為僅是氣候的因素, 看得見自然美景, 是因為 生活步調慢了, 汲汲營營替生活奔波不再只是生活的一切, 所以有時間稍停下來, 才感受到最樸實的美好,

然而, 一直到今年  我才真正看見秋天的美....原來, 每一棵樹葉的飄落, 都自有定律,  由上到下, 由外圍到中心, 原來, 每片葉子, 不都是在一夕之間就轉黃或轉紅, 不同的樹, 用不同的顏色來回應季節更替,

在一片葉子上赫然發現五種顏色 ...

 

原來 秋天不是只有楓紅...

漸漸愛上這種心境...對自己仍有目標與期許 ,卻不忘記, 從容的, 自在的過生活. 
原來生活中偶爾的放鬆  是讓我們可以沉澱一下 去回顧過往 瞻望未來的片刻.
感謝自然界的提醒, 讓我們不至於迷失在日以繼夜的追求與競爭當中....

生活的況味, 我會試著記得...

創作者介紹

看見感動 聽見心底的聲音

aisha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • RITA阿姨
  • 千呼萬喚,你的部落格終於開張啦~~一定要來給你加油打氣的啦!!
  • 你是我最好的後盾拉 ! 我怎ㄇ會有這樣的好嘛幾 ~ 姨 現在不是你那邊的上班時間ㄇ 好我當作不知道!

    aisha 於 2008/11/12 14:16 回覆

  • 條條
  • 所以你不要催趕小牛了.他是在慢活哩
  • 大人時常會忘記 用大人的標準去追趕小孩 就像是用汽車的速度去比腳踏車 '腳踏車還是會到終點的 只是比較慢些...所以要提醒自己別忘了! ( 小牛應該是牛車的速度哩...)

    aisha 於 2008/11/14 15:33 回覆